棒だら煮

北海道産の棒だら使用。骨までやわらか。

日持ちのしない鱈を乾燥させた「棒だら」は、北国の人の知恵が生んだ伝統的な保存食。お盆やおせち料理の一品として親しまれています。北海道の海でたくましく育ったスケソウダラを使用し、独自の製法で中骨までやわらかく炊き上げ、甘辛い醤油味に仕上げました。ごはんのおかずやお酒のおつまみに。

千切りの生姜をのせて ほぐしておにぎりの具に おせち料理に
【使用原材料】
鱈、水飴、しょうゆ、砂糖、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【原料原産地】北海道
【内容量】180g
【保存方法】冷暗所
【賞味期限】2ヶ月
【商品希望価格】¥500(税抜)