くりーみー栗きんとん

やわらかな大粒栗と洋菓子のようなクリーミーな口あたり。

甘さ控えめでべたつきを抑え、洋菓子のモンブランを思わせるクリーミーな食感のきんとん。柔らかく大粒の栗は、良質な韓国産を贅沢に使用しています。

さつま芋ではなく「豆あん」から練り上げたきんとんは、今までにない新しい味わい。
あんの原料には「食物繊維の王様」いんげん豆を使用し、あんこ屋のノウハウを生かして自社で豆からあんへ加工しています。

栗だけではなくきんとんも美味しい、スイーツ感覚で楽しめる栗きんとんです。

◆◆ おせち料理のいわれ ◆◆
黄金色に輝く「栗金団」は、「財産」の象徴とされています。
また、栗は「勝ち栗」と言って古来より縁起の良い食材として尊ばれてきました。
「おせち料理」として、一年の始まりに必ず「栗きんとん」を食べるのには、家族が豊かな生活を送れるように、との願いが込められています。

【使用原材料】
栗、白あん、砂糖、水飴、さつまいも、寒天、食塩、ソルビット、香料、増粘剤(キサンタンガム)着色料(カロテノイド)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に大豆を含む)
【原料原産地】韓国(栗)、カナダ(生餡)
【内容量】250g/400g
【保存方法】要冷蔵(10℃以下)
【賞味期限】14日