安兵衛大福

義理には堅く、口には甘い。

 昭和25年に「製餡所」として創業して以来培ってきた独自の豆加工技術を生かして作り上げた、こだわりの大福です。地元、城下町新発田に生まれ、赤穂浪士一の剣豪と言われた「堀部安兵衛」にちなみ「安兵衛大福」と名付けました。

 こがねもち大福、しお豆大福、豆大福のラインアップで、3種類それぞれに違った美味しさがありますので、お好みの味をお選びいただけます。

【品名】こがねもち大福
【商品説明】
新潟県産「こがねもち」100%のコシのある杵つき餅と、北海道産小豆100%を風味豊かに練り上げた自家製の粒あんを使用。素材にとことんこだわった、こだわりの大福です。
【使用原材料】
餅米(新潟県産)、砂糖、小豆(北海道産)、還元水飴、水飴、食塩、トレハロース、加工澱粉、酵素(大豆由来)、乳化剤
(生地の黄色の粒は米の胚芽です)
【内容量】4個
【保存方法】要冷凍(-18℃以下)
【賞味期限】120日
【品名】しお豆大福
【商品説明】
やわらかなお餅と、しっとりみずみずしく練り上げた自家製の白あん。丁寧に炊き上げた青えんどうの塩加減が白あんの上品な甘さを引き立てる、当社自慢の大福です。
【使用原材料】
白餡、餅粉、砂糖、青えんどう、水飴、還元水飴、食塩、加工澱粉、トレハロース、ソルビット、酵素(大豆由来)、乳化剤、調味料(アミノ酸)、着色料(黄4、青1)
【内容量】4個
【保存方法】要冷凍(-18℃以下)
【賞味期限】120日
【品名】豆大福
【商品説明】
やわらかなお餅にたっぷりと練り込んだ赤えんどう。小豆の風味が存分に味わえるこしあんは、素材や製法にこだわった自家製あん。赤えんどうの食感と絶妙の塩加減がおいしい大福です。
【使用原材料】
餅粉、砂糖、小豆、水飴、赤えんどう、還元水飴、食塩、加工澱粉、トレハロース、ソルビット、酵素(大豆由来)、乳化剤、調味料(アミノ酸)
【内容量】4個
【保存方法】要冷凍(-18℃以下)
【賞味期限】120日