ひたし豆

ひたし豆

hitashi1
hitashi2
hitashi3
hitashi4
hitashi5
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
hitashi1
hitashi2
hitashi3
hitashi4
hitashi5
previous arrow
next arrow

新潟県や東北地方でおなじみの「ひたし豆」は、炊いた青大豆を調味液などにひたしたもの。おせち料理の一品としても親しまれています。
新潟の肥沃な大地ですくすくと育った青大豆は甘みと旨みたっぷり。素材の味を大切に、職人が丁寧に炊き上げました。

レシピはこちら
ご購入はこちら
商品情報
内容量100/150g
原材料名青大豆、醤油(小麦を含む)、食塩/調味料(アミノ酸
)、酸味料、着色料(黄4、青1)
原料原産地名新潟県
アレルギー小麦、大豆
賞味期限60日
栄養成分値(100g当たり)
エネルギー146kcal
たんぱく質12.7g
脂質5.0g
炭水化物12.5g
食塩相当量1.04g