理念

わが社の使命 ~経営理念~

全従業員の物心両面の幸福を追求するとともに、食を通じて人々の健康と平和な社会づくりに貢献すること

企業理念「ものづくりの心得」

 ものづくりの原点とは、どのような事情になろうとも、常に平常心でお客様を裏切らないこと。
 以下のことを常に心がけたものづくりを行う。

1.ものをつくり出すことは、自分が食べて美味しいものを真心一杯でつくること。

2.ものをつくり出すことは、母親が生まれたばかりの赤ん坊を育てる気持ちで行うこと。

3.量の多少に関わらず、ものづくりの原点に立ち、真心を持って製品作りに携わること。

 ものを作る喜びが、生きる喜びとなり、社員そして社員の家族の喜びとなり、社会に貢献する会社発展の力となる。

品質方針

1.歴史と伝統が育んだ日本の食文化を尊重し、お客様の健康と家族円満に貢献できる製品を真心込めてつくる。

2.創業以来培った製造加工技術と、先人の積み上げた経験、知識に敬意を表し、更なる技術の発展、研究開発のために誠心誠意はたらく。

3.関係する法令法規を遵守し、安全安心な食品製造を約束する。

4.もの作りを通じて、お客様に喜んでいただくことが従業員の誇りとなり、自信を生み、一人一人が主体的に人類、社会の発展に貢献できる人間に成長する。