メンマへのこだわり

メンマへのこだわり

1.原料の仕入れから包装まで、国内の自社工場で一貫製造

 原料となるメンマ(麻竹を発酵させたもの)は乾燥状態で仕入れ、自社の専用工場で下処理しています。メンマ専用の水煮釜を使用し、素材の風味を大切に、シャキシャキとしたメンマ特有の食感を残しつつ柔らかく炊き上げます。また、炊き上げ後は専用の異物除去機での異物除去に加え、熟練した工員が目視選別を行い安心安全に努めています。原料の仕入れから包装まで、国内の自社工場での一貫した製造体制となっています。

メンマ(麻竹)の乾燥原料
2.歯ざわりを左右するカットサイズは用途により使い分け!

 味付けにより細切りと極太カットを使い分け。やわらかく食べやすい細切りメンマは「XO醤メンマ」や「貝ひもメンマ」に、太く食べ応えのあるメンマは黒コショウ味の「極太メンマ」に…と弊社独自のカットサイズも人気の秘密です。

柔らかな細切りメンマ
3.インパクトのある味付けがお酒のアテにぴったり!

 海鮮の旨味たっぷりの「XO醤(エックスオージャン)」、ピリリとスパイシーな「粗挽き黒コショウ」、刺激的な辛さの「豆板醤」…旨味が強くインパクトのある味付けがお酒のお供にぴったりと好評をいただいております。調理不要でそのまま食べられますので手軽な”おうち飲み”のお供に最適です。

そのままおつまみに!
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