高菜へのこだわり

高菜へのこだわり

1.じっくり漬け込み風味を増した本格高菜

 からし菜の一種「高菜」をウコンや塩とともに数カ月間じっくり漬け込み、乳酸発酵させることで風味や旨味を増した塩漬け高菜。高菜本来の香りと食感を大切にしつつ、鶏ガラスープや牡蠣油などを加え、いっそう風味豊かに仕上げています。

収穫した高菜をじっくり漬け込んでから使用
2.素材の歯ざわりを生かす「大きめ」カット!!

 高菜の美味しさに欠かせないのが、独特のシャキシャキとした食感。細かく刻むことはせず、あえてあら切りにすることで、高菜の歯ざわりをより一層際立たせております。お料理にお使いいただく場合も、高菜の存在感を存分にお楽しみいただけます。

高菜はやや大きめにカット
3.ごはんやパスタなどと相性抜群!調味料としても大活躍!!

 原料となる塩蔵高菜の塩抜きは季節により水量を調整し常に一定の品質を保っています。また、調味料と炒め合わせる際は素材の風味と食感を生かすため、あえて小さな釜を使い、すべて手作業で行っております。
 高菜はごはんとの相性が良く、お茶漬けや炒飯の具にぴったり!またスパゲティ、スープ、炒め物…などお料理のアクセントや調味料としてもお使いいただけます。

炒飯の具にぴったり!!
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